10:37 

Поезд Москва-Николаев и Николаев-Москва. Граница. Июль 2017

leizy
Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Москва-Николаев

Спросили только цель поездки, приглашение, сделанное мамой оказалось не нужным. В купе с нами был мужчина, но понять нужно ли ему приглашение или нет не успела, его жена быстро вынула нужную бумагу и сунула пограничнику. То что тот едет с женой, как-то сразу успокоило девушку-пограничника, показалось, что и без бумаги его бы пропустили. Мужчина был не молодой, лет 55, наверное. Таможня прошла незаметно, пробежал просто человек в синей форме.


Николаев-Москва

Тоже все тихо. Граждане Украины спокойно едут по внутренним паспортам и так же заполняют миграционные карты. Правда, у кого есть загранпаспорт УКРАИНСКАЯ сторона просила достать. Уж не знаю зачем, может им лень набивать номер через свои ПК, а загран можно просто отсканировать. Дама, что ехала со мной сказала, что есть но лежит дома и ей просто поулыбались, но ничего не сказали. Спрашивали именно украинские пограничники украинцев, со стороны России спокойно брали внутренние паспорта и никаких претензий.Таможня опять же ничего не проверяла.

Рыбаковка Николаевская область.

Если Вы едете официально ( я была вписана в путевку от профсоюза), то директору турбазы в которой Вы отдыхаете надо докладывать, уж не знаю куда, что у него остановился россиянин. Вот такие дела. Что с частным сектором не знаю. И приготовитесь к тому, что прямо над головой низко-низко будут рассекать вертолеты и что-то типа а-ля кукурузников. На горизонте непрерывно будут маячить корабли.
Но в целом это мелочи и все спокойно.

@темы: отзывы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для своих

главная