21:06 

Мумия. Том Круз. Отзыв.

leizy
Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Не такая яркая, как предыдущие, но довольно не плохо. Яркая в смысле цветов, все же часть действия в Лондоне происходит, а в предыдущих на Востоке.
Том Круз прекрасно играет, прямо веришь ему, хотя герой из вороватого солдата в благородного героя, как-то уж быстро превращается. Спецэффекты на экране кинотеатра маленького города все не такие эффектные, как могли бы быть.:)

Мне всегда казалось, что египтяне верили в загробную жизнь, а не в переселение душ, поэтому цитата в начале фильма несколько странной показалась. Цитата имеет смысл ( нашла экранку, но в ней не четко видно) "Смерть лишь преддверие новой жизни....Мы живы сегодня и будем жить...вернувшись во множестве обличий"

Ртуть. Если честно даже не задумывалась об этом элементе, но в фильме его так интенсивно используют против зла, что стала искать о нем в интернете. Опять же не думала почему-то, что он встречается в природе, как оказалось, его добыча ведется.

Но опять же, не слишком мне верится в то, что египтяне использовали его против злых духов. В пещере, где современные люди нашли гробницу, чуть ли не реки ртути, где ее взяли древние египтяне в таком количестве? Гробница на территории современного Ирака находилась, что же там было во времена Египта? Ближайшее месторождение ртути нашла в Западной Турции.

И почему ртуть против злых духов? Для меня как-то не логично. Она вызывает галлюцинации, вроде, как наоборот вызывает духов.

Фильм вызвал много вопросов, захотелось искать ответы и капаться в интернете. Местами все же довольно жутковатые сцены, а я не люблю ужасы. Фильм +12, но я подняла бы рейтинг, за всех этих ползающих скелетов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для своих

главная