leizy
Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Посмотрела, наконец, целиком. Странное впечатление, словно события слишком ускорены, чего-то не хватает. Ощущение: родился, женился, умер. И какая-то, словно, не достоверность событий и костюмов. Не могу себе представить журналистку Таймс в Лондоне в цилиндре и почти мужиком в 18...каком-то там году.

Не нашла упоминаний, что он выступал в Лондоне. В фильме абсолютно не понятно, почему он заламывал цену за свои концерты, смотрится, как высокомерие. Судя по Википедии, он старался для своего сына, хотел обеспечить ему будущее, но в кино это как-то перевернуто.

Почему в Лондоне угольный смог, когда он туда приехал? Ошибка переводчика? Угольный смог, опять же согласно Википедии, был в 1952 году.

О девушке в которую он влюбился - странная особа. По мне так она просто воспользовалась им. Ах, батюшки увидела его с другой, при том, что вроде как в вечной любви друг другу не клялись и ничего этакого между ними не было, как она всем рассказывала. Зато удачно воспользовалась молвой о том, что переспала с ним, да и он ее еще на сцену вывел. А потом она ему, ах, простите, я теперь актриса мирового полета и к Вам на огонек заскочить не могу. И я нашла другого и замуж за него вышла, счастливо оставаться.

Подумала, что кто-то душу дьяволу продает, чтобы стать известным, при том, что по-настоящему талантлив, а кто-то примазался и оревуар: и душа при нем, и бабки, и слава.

P.S. Нашла в англоязычном интернете концерт в Лондоне был в 1831 году.

@темы: отзывы