18:51 

Северная Корея.

leizy
Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Посмотрела этот фильм. Опять же случайно, после ночной смены слегка зомби и смотрю, всё что попадается.
Заметила, что в Северной Корее нет сексуальности в нынешнем ее понятии. Купальники закрытие, юбки средней длинны. Нет откровенных вырезов и вызывающей одежды, всё скромно. И еще эта одинаковость, которая создает безликость что ли.

В принципе почти вылитый СССР, местами вспомнилась далекое детство, и даже не в плане лозунгов, призывов и маршей, а в плане простоты жизни: без интернета, телевизора с десятками программ, без особой еды.

По мне ни хорошо и ни плохо. С одной стороны: уверенность в завтрашнем дне и никто ни хуже и ни лучше, вполне здоровый образ жизни, мозги не замусорены проблемами, которые высасывает из пальца реклама. Всё просто и понятно.

С другой нет свободы слова, воли, выбора. Чем-то приходится жертвовать ради стопроцентной уверенности в завтрашнем дне.

Сохранит ли молодой лидер строй в таком виде? Эти его послабления в виде женской группы и пиццерии. Как он отреагирует на внезапную угрозу? Сможет ли защитить эту слепо верящую в него массу народа с восторгом в глазах? И не превратит ли страну в то, где для элиты и ближайшего окружения будут любые западные развлечения, а для низов по-прежнему бодрящая ходьба пешком.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2016-11-19 в 08:35 

Serpent_SH
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
В принципе почти вылитый СССР
Да, только Союз времен Сталина :) с добавками в виде мобильников и пиццы, доступных не для всех.

Я тоже об этом думаю периодически, натыкаясь на вот такие сообщения. Незабвенная газета "Правда" просто, причем - передовица.

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для своих

главная