Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Что бесит в русских людях.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Открыла для себя по новой группу Армия любовников. Молодцы ребята! Столько энергии, красок, в клипах феерический бардак и все же всё так гармонично. Отдельное восхищение исполнителем Жан-Пьер Барда. Иногда ощущение, что и группа остальная ему не нужна, он и один вполне справляется.

Спасибо вам и за хорошие песни, и за клипы. Вот только хотелось бы запомнить вас молодыми и красивыми, я понимаю, что вы как многие собрались возродить былое, но уже не то.:)

Так к чему это я, на Youtube пересматриваю их клипы и вижу то же, что и с группой Казаки, русские комментаторы чаще всего отличаются тем, что сначала поливают грязью певцов, потом друг друга. Склоки прямо отличительная черта, а девиз жизни "Мыши давились и плакали, но ели кактус". Не нравится не смотри, никто не навязывает.

Я как-то не особо выделяю в клипах ориентацию певцов: сцена есть сцена- всё не то чем кажется. Но каждый селянин мнит себя в этом прямо знатоком, чувство, что всё уже в жизни испробовал и с первого взгляда может отличить кто с кем спит.:)
Да и по большому счету, какая разница: песня либо нравится, либо нет, о клипах так же.

@темы: мысли

21:44 

Проблемы.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Мне как бы давно нужно операция, но из-за того что мне безумно страшно, я ее не делаю. Не то что мне хуже становится, но может стать. И пока не хуже страх пересиливает.
Я уже ходила раньше на консультацию и однозначно сказали, что надо. Я ничего не стала делать: анализы сдавать и т.д. Вот решила пойти еще раз: понимаю, что ничего не изменилось, но так хочется, чтобы изменилось. Спрошу хотя бы, сколько теперь стоят анализы и т.д. и бесплатная ли она.
В голове туман и соображаю как-то не очень и мир словно отражает моё состояние.
Вчера всю воду отключили и сказали до вторника. Что-то там где-то застряло, а в той квартире откуда можно все исправить живет невменяемая женщина, которая уехала и возвращаться не планирует, даже если все без воды. Весь дом на ушах стоял. В нашу часть стоит железная дверь, так её ногами пинали и штурмом брали (эта женщина живет в нашей части).
Сегодня утром кто-то нашел вентиль и включил. Уж не знаю затопило ли кого-то после этого, но я меркантильно обрадовалась. Как идти в больницу, если помыться невозможно?

Но радовалась не долго. Интернет пропал как-то интересно: частями, какие-то сайты грузились, какие-то нет. Нужный мне сайт с адресом больницы и Гугл ни в какую загружаться не хотели. Сегодня воскресенье, до провайдера тупо не дозвониться. Попробовала через анонимайзеры - всё грузится, а так нет.
Пять минут назад вдруг внезапно всё заработало, хотя ничего не делала.

Мир отражает, то что в голове, а в голове бардак.

@темы: мысли

15:43 

Очередной лимонад.:)

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Название поста исходит из выражения: "Если жизнь подсунула Вам лимон, сделайте из него лимонад". Я воюю с лайтбоксом и пока он побеждает. Но мне безумно жаль испорченные фотографии, которые выходят из-за того, что я не совсем понимаю, как правильно в нем фотографировать. Вот я их и превращаю в картины, так сказать из лимона - лимонад.:)

С октябрем всех.:)



Еще лимонад.

читать дальше

@темы: мои работы

16:19 

Якитория.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Обожаю это место.Все вкуууусно. Пандора_Сандра мы думали только о твоем телефоне и о том, чтобы у тебя всё сложилось хорошо во всех сферах жизни. Спасибо за такой подарок из хороших эмоций.



читать дальше

18:23 

День закипевших мозгов.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Я решила все-таки реанимировать некоторые свои сайты и тут же осознала, почему я бросила это занятие. Тупые машины! Делаю одни и те же действия, а результаты всегда разные, что-то где-то в дебрях кодов меняется, только чёрт его знает что.

Копать весь интернет в надежде, что кто-то уже сталкивался с этим долгое и мучительное занятие. Одно и то же ведь! Картинка один в один совпадает с предыдущей: размеры, расширение и вот тебе на, у одной баннер сбоку встает, а у другой уезжает вниз.Почему??? Это же машины: одинаковые действия - одинаковый результат! Ан нет, непредсказуемый результат. Что там творится в их мозгах на серверах неизвестно.

В бешенстве я, состояние будто бьешься лбом об стену, а стене хоть бы что.
Пришлось почти снести сайт и по новой все установить, чтобы решить проблему. Я давно так мозги не ломала, как при работе с сайтами. Картинки рисовать плевое дело по сравнению с этими головоломками.
Расплата за бесплатное это время. Не у кого спросить - сам копайся и решай.

Вот оно мое несчастье: vidklass.ru

19:56 

Мысли.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Сегодня пришла к выводу, что самый страшный момент в жизни, когда решаешь стать обычным. Когда теряешь себя в угоду другим.

@темы: мысли

23:44 

IT и фанфик.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Вспомнила недавно, увидев нашего IT- шника, как появилась компьютерная составляющая фанфика.

Еще в первой части Джим отправляет данные на серверы. Для того чтобы придумать безопасный способ отправки, я отправилась к нашему IT-шнику на работе. О! Женщина для компьютерщика - это как Ватсон для Шерлока: все надо объяснять примитивно и понятно, т.е для тупых. Он так и сделал. Рассказал способ, как через телефон скрыть IP, и типа никто не узнает, откуда отправлено.

Ха! Я пошла и попробовала. Вернулась и продемонстрировала, что его способ - редкая фигня. Надо было видеть его выражение лица! В свое время поддалась всеобщему ажиотажу: поиски кнопки "Бабло" в интернете, т.е. легкие деньги ни за что. Потратила уйму времени на войну с Яндексом и обходы системы, чтобы собрать побольше народа на сайт, так что в курсе всех нюансов. И, да, кнопки "Бабло" не существует. Пахать надо бесконечно и много, и постоянно.

22:29 

Встреча "Кино глазами фотографа"

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Голова болела с ночной смены. Она вечно болит в этот день, так что решила игнорировать этот факт и все-таки пойти на встречу, тем более, что мне надо было отвезти кое-что в Москву.
Не пожалела ни на минуту! Во-первых, какая же красивая ночная Москва, так хотелось фотографировать красивые подсвеченные офисные здания и маленькие кафе.
Во-вторых, встреча была замечательной. Евгений просто молодец и Тарантино, как режиссер тоже.:) О сюжете речь не шла и слава богу, ибо это жуть сплошная, а только о приемах съемки: как движется камера от предмета к предмету, как переключают внимание зрителей. Те же приемы, что и в фотографии: на первом плане четкий предмет, задний план размывается. Не задумывалась о том, что это появилось, только в современном кино, раньше вся сцена была четкой. Рассказали, как режиссер использовал свет, чтобы выделять отдельных героев.
Мне даже в голову пришли кое-какие идеи по обработке фотографий.
Самым забавным был момент на который я в фильме и внимания не обратила. Как выделить негра в черном пальто на темном фоне? Тарантино подошел довольно нестандартно к этому вопросу. Место действия: зима, лес, гостиница, время: после войны севера и юга. Герой далеко не аристократ и тут: белые перчатки, пальто с отворотами лимонного цвета , белоснежная рубашка (в то-то время, когда ездили подолгу на лошадях и не мылись толком), красный галстук! Такого точно заметишь на любом фоне!

Ночевала у Сильвестра, поздновато закончилось мероприятие. Посмотрели фильм "Кингсман". Сама бы точно не просмотрела, даже не слышала о нем. Веселая пародия на боевики, местами было похоже на фильм "Люди в черном". Конец фильма просто великолепен! Но без спойлеров.:)

Смотрели до полпервого, из-за этого планы: встать утром пораньше, не осуществились. Мне-то, конечно, это было не принципиально, а вот Сильвестру надо было.:( Чувствую себя чуток виноватой, не было бы меня, а значит и кино допоздна бы не смотрели, а значит подъем был бы вовремя.

@темы: походы

22:46 

Нашла.:)

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю.

Теперь думаю, кто я. Как сказала Зои ставлю себе диагноз.:)

Пожалуй, нарцисс. Аргумент: у меня на стоке сегодня десять изображений купили, значит они были прекрасными. :)

@темы: мысли

00:13 

Квентин Тарантино "Омерзительная восьмерка". Отзыв.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Началось с этого: "15 сентября, в четверг, Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, проводит в антикафе Белый лист встречу "Кино глазами фотографа" по фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка".

Так как предварительным требованием был просмотр фильма, то я, как честная Маша, решила его посмотреть. Не знаю чего я ждала от этого фильма, но наверное меньшей затянутости сцен. Иногда хотелось сказать: "Ну сколько можно ехать!". Виды, конечно, красивые, но надоедает страшно. Прокрутка это вещь: раз, два, и доехали, наконец.

Адски кроваво. Крови просто по колено, трупов по максимуму плюс ради разнообразия зимний минет со смертельным исходом. Жестокость на высоте. "Убить Билла" тоже жестокий фильм, но там такая резня, что ее перестаешь серьезно воспринимать, здесь же с чувством, с толком, с расстановкой.

В объявлении было: "И если вы вдруг не смотрели эту картину – рекомендуем вам сделать это до киновстречи. Впрочем, после встречи вам захочется посмотреть ее вновь".

Вот честно, пока желанием не горю. Может если только Евгений Колков, как-то со своей точки зрения все там объяснит и его взгляд на этот фильм окажется увлекательным и интересным.

Меня как-то ничего не впечатлило и можно было покороче. Прочла отзывы других, многие на затянутость фильма жалуются.

Оператор у него хороший был. Красивые пейзажи и камера плавно по ним движется. Наверное, единственный плюс, он же и минус: фильм-то не о природе.

@темы: отзывы

23:48 

Поезд - жизнь 2.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Когда-то написала вот это leizy.diary.ru/p202136798.htm. Но прошло время и снова тоже ощущение, но с новыми нюансами.

Сейчас, словно еду снова в электричке, но читаю книгу, и полностью погружена в нее. Рядом люди: смотрят свои сериалы о которых я ничего не знаю, говорят о том, что я не знаю, яростно спорят или обсуждают политику, в которую я давно не вникаю, ибо по телеку интерпретируют как кому выгодней преподнести, а до правды все равно не доберешься. За окном кто-то ведет детей в школу, кто-то из школы, кто-то спешит из магазина домой квасить капусту.
Все чем-то заняты, что-то делают: парами и по одиночке, но никто из них не со мной. Я не часть их жизни, а они не часть моей. У меня своя книга и мне с ней интересно, но она все больше отдаляет меня от окружающих.
Они живут вокруг, как броуновское движение. И не смотря на то что я внутри этого движения, я все дальше от окружающих.
Все мои усилия прошлого года по налаживаю общения с окружением в этом году свелись к нулю. Я словно бумеранг возвращаюсь в прежнее замкнутое состояние.

@темы: мысли

09:38 

Выздоравливай скорее, batarejka77.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Batarejka77, рада, что операция у тебя прошла удачно. Выздоравливай и больше не болей.:) Всего тебе самого хорошего.:)

15:08 

День-дрянь.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
За окном вылился весь мировой океан на мой маленький город. Жду пока смоет и мой дом тоже. В доме нет еды и лодки за ней плыть тоже нет.
Отключили горячую воду.

На стоке не набирается нужная для вывода сумма денег.

Отдельная трагедия: Paypal-сволочи. Они зачисляют в долларах к себе, стоком отправленные деньги, но дальше все операции только в рублях. С их идиотского кошелька можно снять только в рублях по грабительскому курсу! Гады. Объяснение: " Мы лицензию ЦБ получили и нам запретили..." Еще раз гады!
Трагедия, короче. Теряю на курсе. И налог тоже буду платить с большей суммы, чем реально получила! А уж если в зарубежном магазине покупать что-то то финиш совсем! Доллары в рубли Paypal c комиссией превратит, выведу на счет и снова уже банк превратит их в доллары с комиссией, чтобы я могла товар оплатить. Караул просто.

20:09 

Знак бесконечность.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Сегодня мы встретились с подругой из Тайланда. Она ненадолго приехала в Москву. Стандартно погуляли по Меге: Ашан, Икея. Мне ее все время хотелось накормить, а себе зарекалась что-то покупать в попытке похудеть. И тут вижу чудный десерт, удержаться не смогла, хотела уже купить, как продавец из Крошки-картошки, заявил, что лучше мне выбрать что-то другое. Нас прямо стало разбирать любопытство: в чем же дело. Объяснение было идиотским и непонятным: "Мы только открылись, и нам всего пять десертов привезли, Вы последний забираете, так что выберете что-то другое". Теперь просто из принципа захотелось купить.:)
Попытки заплатить за подругу ни к чему не привели. Я заплатила за нее в Крошке-картошке, она настояла, что купит мне потом мороженное. Я так надеялась, что она забудет о своем обещании, но уже у выхода все же вспомнила и потащила меня назад.
У нее на шее, так же спустя годы висит цепочка со знаком бесконечности, которую я ей подарила. У меня браслет от этого комплекта с таким же знаком, словно связаны навеки.
Годами почти не общались и вот снова стали, будто и не было этих лет.

@темы: походы

18:31 

Несет на нервах.:)

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Охотник за сокровищами.

читать дальше

23:18 

Граница Украины. Николаев. Киев.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Решила написать последние сводки с границы Украина- Россия. Поезд.

Из опыта. Ехала 25.04.16. Сволочная граница Конотоп, направление Киев, со стороны Украины. Требуют все что только в голову придет: приглашение, обратный билет, совпадение лица и паспорта (Не шучу, придрались даже к этому. А кто похож в загранпаспорте на себя?!) Думаю, просто денег хотели.
Задали вопросы:
- Откуда вы?
- Кто встречает?
- Давно ли знаете этого человека?
- Мужчина или женщина Вас будет встречать?
Сейчас подумала: может на свидание пригласить хотел:), но я готова была его убить, за количество идиотских вопросов.

Из болтовни в вагоне.
1. Этот пропускной пункт, действительно, самый плохой.
2. Если едешь на машине (не уточняла, через какой пропускной пункт), то приглашение обязательно. Приглашение от балды пишет нотариус, так как закона нет и это все выдумки чиновников и пограничников. Приглашающая сторона должна Вам эту бумажку передать. Не будет бумажки завернут без объяснения причин.( все со слов, тех кто въезжал на машине)

14.08.16. Границе Зерновое, направление Николаев.
НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЛИ, только зря нервничала, вспоминая наглых и придирающихся пограничников из Конотопа. Молча поставили печать и все! Никакого приглашения!

Опять же таможня.
На направлении Николаева ничего не смотрели, зато на Киевском безбожно трясли и российская, и украинская.

@темы: информация

23:00 

Домой!

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Я, наконец, дома. С одной стороны радует, с другой, как и пишет Зои, время пролетело быстро и возращение в реальность будних дней довольно тяжелое. Море - это самое потрясающее из того, что существует, но на контрасте сейчас какое-то подавленное состояние.
Пока просто на автомате разбираю вещи, решаю проблемы, которые появились за время отсутствия.

Веселый разговор.
Я: "Купила на Украине средство от тараканов. Продавец сказал, что это потрясающее, суперэффективное, суперпродвинутое, великолепное..."
Собеседник: "Да понял я! Продавец сказал: "Я бы и сам с удовольствием умер от этого средства, да тараканов жалко, надо им оставить".

P.S.

Зои и Пандора_Сандра пусть ваши телефоны перестанут дурить, и вы справитесь с со своей техникой, и решите все проблемы, которые вам она доставила.

@темы: мысли

23:29 

Море

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Море это нечто прекрасное. Наверное, как для кого-то Лондон так для меня море. Раньше, да и сейчас это возможность побыть наедине с собой. Я заплываю далеко на матрасе и наслаждаюсь тем, что рядом никого.
Еще восхищает сила, мощь и красота стихии. Для меня спокойное море это ванна. Я люблю волны: любые. Один раз меня они чуть не убили, но я выкарабкалась на берег. Мое отношение к ним не изменилось. Волны, сильный ветер, брызги в лицо это прекрасное море. Стоять камне, с которого практически сносит сильный ветер, о который с шумом разбиваются большие волны это прекрасно.
Сегодня поздним вечером в темноте сидела на берегу и смотрела, как из черной воды рождалась белоснежная, словно подсвеченная пена. Очень красиво.

20:46 

Нервы, нервы.

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Эта долбанутая граница с Украиной. Мне снова ее пересекать. Нервничаю страшно. Погода еще испортилась. Жизнь совсем не в кайф.
Из-за нервов, наверное, болит спина, точнее не понимаю, где болит. Вроде и спина, вроде и спереди где-то. Понятно что нерв, не понятно что с этим делать. Привкус во рту, словно резину жевала.

Я сегодня в магазин шла, как герой собственного фанфика: "двое мужчин, один из которых даже не пытался понять, где находится и куда надо идти".

Мне по жизни сложно куда-то ехать, осознавать сам факт, что придется изменить положение в пространстве и вокруг будет что-то другое - непривычное. Уже на месте я успокаиваюсь, а до этого момента невроз активизируется. Не могу сосредоточится, собраться, страхи разные одолевают и паника.

@темы: эмоции

20:39 

Я прямо профи в разрывах общения!

Ломаю и разбираю всё на своем пути, таким образом познаю мир.(с)
Не знаю, не умею общаться что ли или уступать. Когда на меня давят, я как-то обычно пытаюсь мягко выйти из ситуации, ровно до второй реплики со стороны наезжающего. Потом словно срывает все тормоза и хорошо если просто грубо отвечу, а то могу и куда больше наехать.

Чёрт его знает, может лучше молчать? Но я просто ненавижу, когда что-то не на равных: почему кому-то можно, а мне нельзя. Может просто смириться, что жизнь не справедлива?

Ненавижу когда ты работаешь один, а тебе в пример ставят результат совместной работы двоих. Когда тупые люди не видят разницы между одним и двумя.

Когда одни берут то, что полегче делать, а тебе оставляют тяжелое, а потом начальство: "Ну посмотри, какой он прекрасный работник, а ты нет".

Когда на участке всего два грузчика и обоих забрала начальница. Сидит-болтает, а они за нее работают. Потом она делает большие глаза: "Ой, а что все уже сделано?" А если мне в это время надо поднять что-то тяжелое и я прошу их помочь, хотя они обязаны мне помогать, а приходится просить, то говорят что заняты. Когда она еще и заявила: "Сама давай делай". Я прямо разрывалась между желаниями: разревется от бессилия или дать в морду и послать.
В конце концов мы с ней разругались. Ощущение почему-то, что что-то не так со мной. Может и правда не так.

Для своих

главная